ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE II Nr. 0193/2016 vom 29. November 2016 , Mobilfunk-Basisstation ausserhalb der Bauzonen. Standortbegründung (Präzisierung der Rechtsprechung). - ZH Baurekursgericht (2016)
Die Standortbegründung der Mobilfunkgesellschaft für die vorgesehene Basisstation in der Landwirtschaftszone erwies sich als unvollständig und fehlerhaft. Insbesondere wurden keine Alternativstandorte innerhalb des Bauzonengebiets geprüft. Gutheissung des Nachbarrekurses, Aufhebung der Baubewilligung samt Ausnahmebewilligung der kantonalen Baudirektion und Rückweisung der Streitsache zur weiteren Sachverhaltsabklärung.